Далеко не уехал...

10 января 2018 года
Далеко  не уехал...

Такого в Караганде еще точно не было — некто угнал автомобиль в то время, как в салоне находилась 81-летняя бабушка. Только по счастливой случайности пенсионерка серьезно не пострадала в то время, как нетрезвый угонщик мчался на огромной скорости и попал в ДТП.

Около семи часов утра 28 декабря на телефон «102» позвонил 45-летний карагандинец. Обеспокоенным голосом мужчина сообщил, что буквально пару минут назад его автомобиль марки Toyota Highlander кто-то угнал. Но самое страшное, что в автомобиле в тот момент находилась его 81-летняя мама. Пока близкие пенсионерки буквально сходили с ума от переживаний, угонщик на огромной скорости мчался по Михайловке. На кадрах видеоролика, распространенного в Интернете сразу после ЧП, видно, как угнанный автомобиль буквально пролетает отрезок у резиденции Президента. Последствия можно увидеть на фотографиях. Машина влетела в дерево и серьезно пострадала. Угонщик тем временем поспешил ретироваться...
— Центром оперативного управления УВД г.Караганды был ориентирован весь личный состав полка дорожно-патрульной полиции, проверялись все близлежащие дворы и улицы. Спустя час полицейскими полка в одном из дворов города подозреваемый задержан «по горячим следам». Им оказался 24-летний житель города, который находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали подробности в пресс-службе ДВД Карагандинской области.
Как выяснилось, в тот день мужчина должен был отвезти маму в Темиртау. Он поднялся в квартиру буквально на пару минут, и в этот момент на место водителя плюхнулся какой-то парень. Увидев в салоне бабушку, он не смутился, а сказал, что ему разрешили погреться в авто. Когда же пенсионерка начала говорить, что они с сыном сейчас должны ехать, незнакомец надавил на педаль газа. Учитывая то, с какой скоростью мчался нетрезвый угонщик то, что бабушка осталась жива, иначе как чудом не назовешь. Сыграло свою роль то, что женщина как только поняла, что машину кидает из стороны в сторону, притаилась внизу.
— По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК «Грабеж», — сообщили в полиции.

Тимур КАРИМОВ