Геннадий Головкин: «Мне нравится классика бокса»

28 июня 2017 года
Геннадий Головкин:  «Мне нравится классика бокса»

Непобежденный казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) ответил на вопросы журнала MAXIM, рассказав о семье, любви к другим видам спорта, своей простой жизни и планах после боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-1, 34 КО).

Любимый бой из всех проведенных?
— Вау! Каждый из них был сложным, я все время учусь. Мэттью Мэклин был одним из хороших соперников, Марко Антонио Рубио. Мне нравится и последний бой — тот, в котором я победил. Я рассуждаю и как фанат бокса. Интересный вопрос!
Любимый бой из классических?
— Хулио Сезар Чавес-старший против Мелдрика Тейлора и бой Мики Уорда с Артуро Гатти.
Если бы можно было выбрать боксера из любой эпохи, с кем бы хотели встретиться?
— Это очень сложный вопрос. Может быть — Шугар Рэй Робинсон, Томми Хирнс, Мэнни Пакьяо или Флойд Мейвезер. А вот Майк Тайсон будет немного крупным для меня (смеется). Но если выбирать из одного, то это назову Шугара Рэя Леонарда: его стиль и скорость — все это делает его великим. Я бы сразился с ним.
Когда в последний раз вы дрались вне ринга?
— Настоящая драка или просто удар? Я — послушный парень. Может быть, пару дней назад — с женой. Она выиграла (смеется). Ну, а если серьезно, когда я рос — дрался каждый день, у меня была сложная жизнь в Казахстане.
Кто круче — мексиканцы или казахстанцы?
— Это очень сложно, потому что, как люди, мы очень похожи. Бойцы обоих типов очень хорошие. Трудный выбор!
Свидание твоей мечты, что бы вы делали вместе с ней?
— Вы хотите убить меня? Я очень умный парень. Я люблю свою жену и жизнь. Когда я дома, босс — она! Так что — как пожелает она.
Самая необычная вещь, на которую вы потратили свой        гоно рар?
— Когда вы помогаете людям и у вас есть возможность для этого, лучше не разговаривать, а делать. Так что я бы не хотел говорить об этом. Что касается меня — мне нужно много. У меня очень простая жизнь.
Какое у вас хобби вне бокса? Чем вы увлекаетесь?
— Все свободное время я посвящаю семье. Мы смотрим фильмы, гуляем в парках и, конечно же, смотрим много спорта — NBA, футбол, хоккей, теннис, гольф и даже керлинг — может быть, я выступлю в этом виде на следующей Олимпиаде (смеется).
Ваш главный порок?
— Еда. Боксеру приходится очень сильно ограничивать себя перед тем, как начать тренировочный лагерь.
Если бы не бокс, кем бы вы стали?
— Всю свою жизнь я провел в боксе. Но если бы судьба сложилась по-другому, я бы поступил в университет и изучал техническую специальность.
Что думаете о бое Мейвезера с Конором МакГрегором?
— Мой бой с «Канело» — настоящий боксерский бой, а Мейвезер против МакГрегора — это шоу. Флойд — боксер, а МакГрегор — нет. Мне нравится классика бокса и старая школа, а не вот это.
Что дальше после боя с «Канело»?
— Я не могу говорить или думать об этом, потому что сосредоточен на 100 процентов на ближайшем бою. Может, пойду в керлинг, это моя мечта!
Напомним, бой Головкин — Альварес пройдет 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. В этом поединке казахстанец будет защищать титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF и IBO, а пояс WBC останется у него при любом исходе, так как мексиканец отказался драться за него из-за конфликта с организацией.

Vesti.kz