В колонию на 2,5 года

4 октября 2017 года
В колонию на 2,5 года

В Казыбекбийском районном суде вынесли приговор экс-полицейскому, сбившему на пешеходном переходе студентку.

Напомним, трагедия, унесшая жизнь студентки КарГУ им. Е.А. Букетова Арайлым Исатай, произошла 16 мая этого года. Вечером Арайлым вместе с подругой возвращалась в общежитие. Девушки переходили дорогу по пешеходному переходу на пересечении улиц Университетская и Муканова, когда неожиданно на дороге возник автомобиль марки «Mersedes Benz». Как отмечено в сообщении суда, водитель двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения. К сожалению, травмы, которые получила Арайлым Исатай, оказались не совместимыми с жизнью. Девушке был всего 21 год, и буквально через месяц она должна была получить красный диплом об окончании вуза. Водитель же скрылся с места ДТП.
Позже стало известно, что за рулем злополучного «Мерса» находился помощник участкового инспектора полиции УВД Сарани. Против него было возбуждено уголовное дело по двум статья УК РК — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».
— Приговором суда С. А. признан виновным в совершении преступлений, — сообщили в суде. — Назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью,  связанной с управлением  транспортных средств сроком 5 лет, с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.
Приговор суда в законную силу не вступил, стороны еще могут обжаловать вынесенное решение.

Тимур КАРИМОВ