Впереди выездная серия

30 января 2019 года
Впереди выездная серия

Финалисты прошлого сезона питерские «СКА-Нева» и «Динамо» стали соперниками «Сарыарки» в заключительных матчах домашней серии. И оба соперника уехали из Караганды без очков.

После поражения от тюменского
    «Рубина», «Сарыарка» реабилитировалась перед болельщиками, обыграв одного из лидеров сезона «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.
С первых минут матча «Сарыарка» старалась действовать активно в чужой зоне, но и соперник не забывал про атаку. Первая в матче заброшенная шайба случилась на 14 минуте стартового периода, когда после броска от синей линии Антона Горбачева, на пятаке активнее всех оказался Андрей Ряшенцев, который и переправил шайбу в ворота. Второй отрезок матча получился безголевым. Команды понимали цену каждой ошибки и старались строже действовать в обороне. И здесь, как и в первом периоде, перевес по броскам в створ был на стороне армейцев.
А на старте третьего периода «Сарыарка» получила двойное численное преимущество, которое к радости собравшихся на матче, удалось реализовать. Хорошая трехходовка получилась у хозяев льда. Олег Ломако отдал передачу в край Айрату Зиазову, который в касание переправил снаряд Артуру Сарварову. И нападающий с убойной позиции был точен — 2:0. В оставшееся время питерцы всеми силами старались спасти матч, но смогли отыграть лишь одну шайбу. 2:1 — важная победа «Сарыарки», которая закрепит позиции команды в числе 16 сильнейших.
В заключительном матче домашней серии соперником карагандинской команды стало «Динамо» из Санкт-Петербурга - обладатель первого «Кубка Петрова». В текущем сезоне команды уже встречались в северной столице России. Тогда хозяева льда праздновали победу со счетом 2:1. И в матче второго круга «Сарыарка» смогла взять более чем убедительный реванш! С первых минут «черно-желтые» старались действовать активно в атаке, что принесло свои плоды уже на пятой минуте. Константин Соколов первым подоспел к отскочившей шайбе и отправил снаряд в ворота. Во второй трети матча «карагандинским орлам» удалось реализовать большинство. Отличился Михаил Железнов, который после броска Леонида Метальникова переправил снаряд в сетку ворот.
А то, что произошло на старте третьего периода, взорвало трибуны «Караганды-Арена». Всего восемь секунд потребовалось «Сарыарке», чтобы увеличить преимущество в счете. Олег Ломако за счет индивидуального мастерства обыграл защитника и увеличил преимущество в счете. А в середине периода точным оказался бросок Исаака Валицкого — 4:0. Чуть более чем за семь минут до конца третьего периода Марк Лыпкань был наказан большим пятиминутным плюс дисциплинарным до конца игры штрафами. Но «динамовцы» не смогли распечатать ворота Эдуарда Рейзвиха, которому самоотверженно помогали партнеры по команде. Чуть более месяца и девять матчей потребовалось голкиперу «Сарыарки» Эдуарду Рейзвиху, чтобы оформить свой пятый «сухарь» в ВХЛ.
Впереди у команды четырехматчевая выездная серия. Первым соперником 29 января стал ХК «Буран» (г. Воронеж). После команда поедет в Рязань, Саров и Тамбов, где 31 января, 2 и 4 февраля встретится с одноименными клубами. Следующий домашний матч состоится 8 февраля в 19:00 против ХК «Челмет» (Челябинск).


Пресс-служба ХК «Сарыарка»