Восемь детей? Легко!

10 октября 2018 года
Восемь детей? Легко!

Голливудский актер Эдди Мерфи готовится в десятый раз стать папой — представителям отечественного шоу-бизнеса есть что ответить. Teleprogramma.pro вспоминает самых многодетных отцов и их семейные истории.

Шесть детей:
Астрахан, Ефремов, Охлобыстин

Режиссер Дмитрий Астрахан стал пятым, самым младшим ребенком в своей семье, так что многодетность мужчину никогда не пугала. «Шесть детей — не моя заслуга, а подвиг моей жены», — коротко и строго уверяет Дмитрий. Сейчас Астрахан счастлив с бывшей балериной Еленой, подарившей любимому мужчине пятерых наследников. Еще один ребенок — старший сын Павел — родился в браке кинодеятеля с актрисой Ольгой Беляевой, погибшей 18 лет назад после пожара в квартире. Новая избранница Дмитрия воспитывала Пашу как родного и долго выхаживала мальчика, получившего страшные ожоги.
Никита и Анна-Мария — пожалуй, наиболее известные дети Михаила Ефремова. Первый успешно штурмует отечественный кинематограф (его младший брат Николай тоже выбрал творческую профессию, но пока отметился в немногих работах), а вторая стала публичной благодаря неординарному внешнему виду и совершенному каминг-ауту. Младших детей — Веру, Надежду и Бориса — Ефремову родила пятая жена Софья Кругликова. «Как ни странно, я вообще не позиционирую себя как папу, — рассуждает об отцовстве артист. — Так что сложно сказать, какой я — добрый, злой или строгий… Какой есть».
Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова становиться многодетными родителями не собирались: до свадьбы будущая звезда «Интернов» успешно снимался в кино, Оксана также была известна благодаря ленте «Авария — дочь мента». Но после 1996-го о карьере ей пришлось забыть: родилась первая дочь пары Анфиса. Затем Евдокия, Варвара, Василий, Иоанна и Савва. Воспитание шестерых наследников — серьезное испытание для супругов, однако, по словам Оксаны и Ивана, они будут счастливы, если их семья станет еще больше.
«Наблюдая за детьми, я больше всего удивляюсь тому, насколько все они разные, — говорит Охлобыстин. — Каждый — индивидуальность, у каждого свои интересы. А еще я очень рассчитываю на пополнение. Вот после последнего ребенка Оксанка уже отдохнула, и теперь нам с ней самое время начинать думать о следующем…»

Семь детей:
Жуков и Кончаловский

Между появлением на свет старшего и младшего сыновей Андрея Кончаловского — почти 40 лет: год рождения Егора Кончаловского — 1966-й, а сына Петра пятая жена Юлия Высоцкая подарила режиссеру в 2003-м. Андрей Сергеевич — не только многодетный отец, но и дед десятерых внуков. Для полного счастья 81-летнему кинодяетелю не хватает лишь одного: чтобы его младшая дочь Мария, тяжело пострадавшая в аварии пять лет назад, смогла поправиться и вернуться к прежней жизни.
В 2015-м герой дискотек 90-х Рома Жуков и его супруга Елена в седьмой раз стали родителями: малыш Стивен Энтони появился на свет в одной из клиник Германии. Кстати, все дети пары рождались в разных странах мира — в России, Великобритании, США, Австралии, Франции и на Кипре — такая в семье традиция. Шесть лет назад Жуковы пережили трагедию: от удара качелями по голове погибла их дочь Елизавета-Виктория. После случившегося супруги начали отдаляться (не спасло даже пополнение в семье), а сейчас переживают развод после серии публичных обвинений в неверности и избиении.

Восемь детей:
Цыганов и Соловьев

В начале года младший наследник Владимира Соловьева пошел в первый класс Ломоносовской школы — здесь учатся все дети телеведущего с третьей женой Эльгой: Владимир, Эмма, Софья, Даниил и самый маленький, Иван. Екатерина, дочь от второго брака, окончила театральное училище, а старшие дети Владимира, Полина и Александр, уже и сами стали родителями. Со всеми отпрысками, как и с их матерями, Соловьев прекрасно находит общий язык: «Я общаюсь с детьми — это не отговорка. Все друг с другом дружат. Младших успеваю увидеть, когда прихожу домой. <…> Со старшими, к сожалению, больше говорю по телефону, иногда пересекаемся где-нибудь».
История любовного треугольника Евгений Цыганов-Ирина Леонова- Юлия Снигирь уже известна наизусть. Актриса Леонова была замужем за Игорем Петренко — причиной развода стала бездетность. Со вторым спутником артистка восполнила пробелы в семейной жизни, родив за почти 10 лет отношений семерых детей. Увы, дочь Вера появилась на свет уже без отца: Цыганов ушел от беременной избранницы к новой возлюбленной. Юлия и Евгений в 2016-м стали родителями мальчика Федора, но свой статус афишировать не торопились — и лишь недавно впервые вышли в свет как пара.

Девять детей:
Ренат Ибрагимов

Пока что имя певца должно соседствовать с фамилиями Цыганова и Соловьева, здесь народный артист РСФСР находится, скажем, «авансом». Ибрагимов и его молодая супруга, по данным СМИ (в начале года Светлана появилась на публике с округлившимся животом), находятся в ожидании пополнения — ребенок станет девятым для Рената. Кстати, роды мужчина принимает сам: к появлению младшей дочери Марьям супруги готовились на курсах, после чего от помощи специалистов отказались — девочка родилась в доме семьи, в бане.

Десять детей:
Артемий Лебедев

Дизайнер к представителям шоу-бизнеса не относится, но частенько врывается на страницы изданий после громких выходок. О личной жизни Артемия известно немного: если верить словам самого мужчины, он — самый многодетный известный отец. Отец 10 детей! «Разные люди знают меня как дизайнера, путешественника, курсанта вертолетного клуба, алкоголика, блогера, ремонтника подъездов, дедушку рунета, коллекционера, покупателя кефира. Это все прекрасные достижения, но есть одно качество, в котором я достиг самых больших высот — отцовство. Сегодня я совершил великий подвиг и стал отцом в десятый раз. У меня теперь четыре девочки и шесть мальчиков в диапазоне от нуля до 22 лет. Это мое самое значительное достижение в жизни», — написал 43-летний Лебедев на личной странице. Впрочем, публикация Артемия вызвала сомнения подписчиков — может, мужчина говорит о своих лучших проектах?

teleprogramma.pro