Будьте внимательныпри оплате налогов!

5 декабря 2018 года
Департамент государственных доходов по Карагандинской области

Департамент государственных доходов по Карагандинской области разъясняет: в связи с недоработками в информационной системе уполномоченных органов в части интеграции информационных систем, возникает проблема с регистрационным учетом налогоплательщиков-физических лиц.

В связи с вышеизложенным, у индивидуальных предпри-
    нимателей некорректно зачисляются обязательные пенсионные взносы, социальные отчисления, и отчислений в фонд обязательного медицинского страхования. Сотрудниками органов государственных доходов своевременно производится работа по корректировке и разноске указанных платежей в соответствующие управления государственных доходов (далее УГД). При этом необходимо отметить, что отсутствуют факты о привлечении к административной ответственности налогоплательщиков, вынесении ограничений на выезд за пределы Республики Казахстан, начисление пени.
Так же обращаем внимание, что при уплате земельного налога, налога на имущество, налога на транспортные средства физическим лицами:  налогоплательщиками, неверно выбирается код управления государственных доходов, что влечет за собой так же некорректность разноски налогов УГД по району имени Казыбек би или УГД по Октябрьскому району. Департаментом проведена  разъяснительная работа с банками второго уровня по данному вопросу. Во избежание подобных ситуаций, при оплате налогов необходимо обязательно выбрать соответствующее место жительства:  УГД по району имени Казыбек би или УГД по Октябрьскому району.
Приносим свои извинения налогоплательщикам за доставленные неудобства.