«Это отличный результат!»

11 октября 2017 года
«Это отличный результат!»

Карагандинские спортсмены — победители и призёры Азиатских игр «Ашхабад-2017» привезли с престижных соревнований 10 медалей разного достоинства

— На первенство в Ашхабад приехали представители 36 стран. Наша сборная в командном зачёте заняла четвёртое место. Это отличный результат. Но самое главное, что большую лепту в такой успех внесли спортсмены из Карагандинской области, — отметил заместитель областного Управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков.
Самбист Беймбет Канжанов стал лучшим в весовой категории 52 кг. Самбо в этом году впервые включили в программу Азиатских игр, и потому такая победа дорогого стоит.
— Я готовился к этим значимым соревнованиям очень активно, — говорит Беймбет Канжанов. — Был настроен только на победу. 26-летний спортсмен сейчас служит участковым инспектором в ОВД Осакаровского района.
Две золотых и одну серебряную медали завоевал карагандинский велогонщик Павел Воржев — в индивидуальном спринте, кейрине (разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью) и командном спринте. Ещё две высшие награды в командной гонке — у наших земляков Романа Василенкова и Сергея Шатовкина.
Серебряные медали завоевали легкоатлетка Мария Овчинникова в тройном прыжке, Эльмира Сыздыкова в женской борьбе и Алибек Омаров в бильярде.
— Довольна своим выступлением, — отметила Мария Овчинникова. — Сезон был длинным и трудным, и я рада, что он завершился таким достижением. Молодая прыгунья из Темиртау сегодня является одной из самых перспективных легкоатлеток Казахстана. Спортсменка заявила, что планирует поехать на Олимпиаду-2020, и её главная цель — олимпийское золото.
Обладателем бронзовой награды в греко-римской борьбе стал 22-летний Хусейн Муцольгов.
— Я впервые выступал во взрослых соревнованиях такого ранга. И завоёванная бронзовая медаль для меня — очень значимый результат в новом этапе моей спортивной карьеры, — сказал борец.

Тимур КАРИМОВ