«Ребят с победой, двигаемся дальше»

12 декабря 2018 года
«Ребят с победой, двигаемся дальше»

Первый выездной матч декабря «Сарыарка» провела в Перми против местного «Молота-Прикамья», сообщает пресс-служба ХК «Сарыарка». Похоже, что после крупной домашней победы команда раскрепостилась, и игра стала более яркой и результативной.

Первый опасный момент карагандинские орлы создали в середине
    первого периода, когда Владиславу Никулину немного не повезло на добивании. Но еще до первого перерыва «Сарыарка» смогла воплотить свое игровое преимущество в заброшенную шайбу. С броском Айрата Зиазова голкипер справился, но шайба предательски взмыла вверх и залетела в сетку ворот. После просмотра игрового момента арбитрами матча, шайба была засчитана.
Второй период также прошел с явным преимуществом гостей, но «молотобойцы» смогли использовать один из своих немногочисленных моментов.
В заключительной трети матча доминирование «Сарыарки» на льду проявилось еще больше. Карагандинские хоккеисты нанесли 21 бросок в створ ворот, позволив сопернику лишь один раз побеспокоить Эдуарда Рейзвиха.
Олег Ломако продемонстрировал силу и точность своего кистевого броска и во второй раз в матче вывел «Сарыарку» вперед. Не прошло и трех минут, как Павел Махановский увидел на пятаке свободного Владислава Никулина, отдал точную передачу из-за ворот, и тот в касание переправил шайбу в ворота — 3:1. Точку же в матче поставил Константин Соколов, который реализовал численное преимущество. 4:1 — уверенная победа «Сарыарки» в первом выездном матче.
— Неплохая игра. У моей команды сегодня неплохое движение было, хорошее катание. Правда, долго не могли забросить гол. Я считаю, что здесь очень хорошо играл вратарь соперника. И мы не создавали таких помех — удобно бросали для вратаря. Ну, а в третьем периоде гнули свою линию и довели матч до победы. Ребят с победой, двигаемся дальше, едем в следующий город, — сказал после матча главный тренер ХК «Сарыарка» Леонид Тамбиев.

Соб. инф.