«Очередники» Сарани получат жильё

8 августа 2018 года
«Очередники» Сарани получат жильё

В Сарани Карагандинской области активно идёт строительство жилых домов. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал аким города Сарани Ержан Темирханов.

— Разработаны два проекта детальной планировки для строительства на 29 гектарах 291 индивидуального дома. Благодаря государственной программе «Нџрлы жер» они будут обеспечены инфраструктурой. В этом году подготовлены все необходимые документы, — пояснил Ержан Темирханов. — Хочу подчеркнуть, что очереди на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в городе нет. Все заявки удовлетворяются сразу по мере поступления. Участки выделяются в местах с имеющейся инженерной инфраструктурой.
С начала 2018 года в Сарани введено в эксплуатацию 5 026 квадратных метров жилья, из них 26% относятся к частному сектору.
В рамках государственной программы «Нџрлы жер» в Сарани начали строить 5-этажный крупнопанельный жилой дом в микрорайоне 1а и инженерно-коммуникационную инфраструктуру. Реализация этого проекта позволит обеспечить жильём 120 очередников.
Также в Сарани завершается строительство двух арендных домов в микрорайоне «Горняк», в них расположены 48 квартир. Ввод в эксплуатацию запланирован на январь 2019 года.

Соб. инф.