«Ему просто нравится ездить…»

«Ему просто  нравится ездить…»

Карагандинец уже не раз попадавшийся на угонах машин, в очередной раз был задержан полицейскими полка дорожно-патрульной полиции. 19-летний парень в момент задержания находился за рулем угнанного им автомобиля.

24 июня полицейские полка дорожно-патрульной полиции заметили «Опель» красного цвета, который колесил по ночному городу в спальном районе. Водитель вилял из стороны в сторону, пользуясь отсутствием интенсивности движения на дороге, а заметив полицейских, увеличил скорость. Автопатруль в составе Елдоса Кездикбаева, Асылбека Абдыкова, Ануара Тойшыбекова и Нурсултана Абдужапарова догнали нарушителя и прижали его к обочине.
Молодой парень юлить не стал и сразу признался стражам правопорядка, что машину он угнал со двора одного из домов в частном секторе. Как оказалось позднее, задержанный полицейских не обманул.
— Он уже не в первый раз угоняет машины, — рассказали в полиции. — Ему просто очень нравится ездить за рулем, но так как своего автомобиля у него нет, то и приходится «заимствовать» чужие…
Автомашина в исправном состоянии возвращена владельцу, а в отношении молодого человека проводится досудебное расследование, сам он находится под подпиской о невыезде.
Этим же экипажем было раскрыто еще одно преступление, которое принято называть неочевидным. Стражи правопорядка задержали  23-летнего карагандинца, который под покровом ночи, воспользовавшись отсутствием сигнализации, похитил из автомашины строительные инструменты.

Тимур КАРИМОВ