«Единственный, кто помог...»

18 июля 2018 года
«Единственный, кто помог...»

Спасатель обезвредил  грабителя, ударившего женщину бутылкой по голове.

В тот субботний вечер Талгат Кыстаубаев прогуливался с супругой по одной из карагандинских аллей, когда раздался женский крик: «На помощь, сумку украли!». Затем он увидел и саму кричащую — недалеко от банкомата стояла женщина в крови. Как позже выяснилось, преступник ударил ее бутылкой  по голове, в тот момент, когда та выходила из кабины банкомата. Добычей грабителя стала женская сумка.
Талгат Кыстаубаев, увидев убегавшего грабителя, ринулся за ним. Он догнал его и обезвредил (грабитель был вооружен ножом),  а после передал в руки полицейским.
О геройском поступке спасателя стало известно, когда оправившаяся после травмы женщина, пришла в Департамент по ЧС. Сам Талгат об этом происшествии умолчал.
По рассказам пострадавшей Талгат — единственный, кто отреагировал на ее крики, а ведь место было многолюдным.  Своего спасителя женщина не видела, так как он уехал с места происшествия пока ей оказывали медицинскую помощь.
— Мы гордимся, что в наших рядах есть такие герои, как Талгат,  которые рискуя жизнью, помогают другим, — сказали коллеги молодого мужчины.   

Клим ЛИ