«Вы — самые красивые в нашей стране»

13 марта 2019 года
«Вы — самые красивые в нашей стране»

На встречу были
    приглашены ве-
    тераны труда, работницы промышленных предприятий и сельского хозяйства, неправительственных организаций, педагоги, спортсменки, врачи, предпринимательницы, многодетные мамы. Всего 40 представительниц прекрасного пола получили в этот весенний день поздравления, пожелания счастья и здоровья.
— Карагандинские женщины непредсказуемые, как наша погода. Сильные, как степной мороз, и в то же время яркие, как солнце. Вы — самые красивые в нашей стране. Среди занятых в экономике нашей области 64% — это женщины. Это значит, что достижения нашего региона — в первую очередь заслуга его жительниц. За это я благодарю вас, — сказал глава региона.
Ерлан Кошанов отдельно отметил труд многодетных матерей. Он подчеркнул, что сейчас им уделяется особое внимание.
— Государство, которое думает о будущем, должно в первую очередь уважать женщин. По поручению Главы государства сейчас особое внимание уделяется нашим многодетным мамам.
Аким области напомнил, что недавно Президент поручил увеличить адресные пособия, принять меры по улучшению жилищных условий многодетных семей.
Кроме того, в области дополнительно разработаны конкретные меры для поддержки многодетных матерей и женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Также на торжественном приёме глава региона вручил 8 многодетным матерям государственные награды — «Алтын ал·а» и «Кџмiс ал·а». Их обладательницами стали Заурен Толеубай, Валентина Кондаурова, Камшат Темирова, Роза Бекмагамбетова, Аян Доспаева, Разия Бегасланова, Гульден Шакишева и Салима Морозова.
— Мне 29 лет, и у меня шесть детей, скоро ждём рождения седьмого, — говорит самая молодая многодетная мама Салима Морозова. — От государства мы получаем определённые льготы и адресную помощь. Очень приятно, что нас пригласили на эту встречу с главой региона. Я очень рада, что государство нас отметило. Я благодарна за эту награду.
Всем участницам приёма были вручены цветы и памятные подарки.

По материалам karaganda-region.gov.kz