«Видно, ему всё это мерещилось…»

11 октября 2017 года
«Видно, ему всё это мерещилось…»

Жуткое преступление потрясло небольшой поселок Агадырь, что в Шетском районе – мужчина лишил жизни собственного внука. Малыш скончался от ножевых ранений.

Трагедия произошла в ночь с 29 на 30 сентября. Известно, что трехлетний Арсен практически с рождения воспитывался у бабушки с дедушкой. Семья не имела никаких нареканий со стороны правоохранительных органов... Мама мальчика уехала в город на заработки, оставив малыша на попечении у родных людей. Что могло подвигнуть дедушку взяться за нож (а по данным полиции ребенок скончался от колотых ран на шее) сейчас сказать сложно. По данным прокуратуры, подозреваемый 1974 года рождения,  накануне изрядно выпил. Супруга ушла ночевать к родственникам, а он оставался в доме с ребенком. Вернувшись утром домой, бабушка обнаружила, что внук мертв и первым делом позвонила в полицию. Подозреваемый спешно скрылся. Почти неделю его разыскивали полицейские, в итоге мужчина сам сдался правоохранительным органам.
— В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, ведется расследование, — отмечают в полиции.
В эксклюзивном интервью телеканалу «КТК»  прокурор Шетского района Карагандинской области Толеубек Рымбаев рассказал, что подозреваемый не может объяснить, как все вышло.
— Единственное, что он пояснил, что ребенок плакал, он попросил его успокоиться, — рассказал представитель надзорного органа. —  Дальше он уже не помнит.
Бабушка малыша Елена Резентюк до сих пор не может поверить в случившееся.
— «Я признаю. У меня все это перед глазами стоит. Но я резал свинью, я свинью резал!» А он в этот день свинью резал. И видно, ему все это мерещилось, он мучился с зубами, выпил таблетки и выпил водки, не спавший был, и вот из-за этого это все случилось, — рассказала женщина корреспонденту телеканала. — Пацана не вернешь, а как без мужа жить? У меня еще четверо детей в школе учатся. У меня мать одна, кто будет помогать?
Между тем, мужчине грозит до 20 лет колонии.

Тимур КАРИМОВ