«Будем работать 24 часа в сутки»

10 января 2018 года
«Будем работать 24 часа в сутки»

Главным тренером Карагандинского футбольного клуба «Шахтёр» назначен 46-летний белорусский специалист Владимир Журавель, а исполнительным директором клуба стал 31-летний Алибек Урузгалиев. Об этом сообщает информационный портал акимата Карагандинской области.

Новых наставника команды и исполнительного директора представила на пресс-конференции в понедельник, 8 января, руководитель областного Управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.
Владимир Журавель прежде возглавлял брестский «Динамо» и покинул этот пост в декабре 2017 года. Под его руководством в ушедшем сезоне команда завоевала Кубок Беларуси и показала лучший результат за последние 25 лет.
— В прошлом сезоне я работал в футбольном клубе «Динамо-Брест». Мы заняли четвёртое место и после десятилетней паузы взяли Кубок Беларуси. Команда давно таких результатов не достигала. По определённым обстоятельствам в конце сезона мы прекратили отношения. Я давно хотел что-то поменять в своей спортивной жизни. Для меня «Шахтёр» — это новые реалии, обстановка и очередной вызов, который я с удовольствием принял, — сказал Владимир Журавель.
Он поблагодарил за доверие акима Карагандинской области Ерлана Кошанова и пообещал оправдать надежды болельщиков.
С новым главным тренером «Шахтёр» отправляется на первый учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталию. Он стартует 9 января и продлится до 29 января.
Новый директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев прежде работал в области финансового аудита и сфере бизнеса. Высшее образование получил в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП).
— В этом году «Шахтёр» празднует свой 60-летний юбилей. Это вдвойне накладывает ответственность на нас. Будем работать 24 часа в сутки, чтобы выполнить все поставленные цели на сезон, — заявил на пресс-конференции новый менеджер клуба.
Владимир Журавель родился в 1971 году в Семипалатинске (ныне Семей). Воспитанник мозырского футбола.
Играл в составе минского «Динамо», иерусалимского «Хапоэля», сочинской «Жемчужины», смоленского «Кристалла», белорусских «Дариды» и «Торпедо». В составе сборной Белоруссии сыграл 11 матчей. С 2005 года занимается тренерской деятельностью.
Является шестикратным чемпионом Беларуси и двукратным обладателем Кубка Беларуси, а также Кубка Израиля.
В качестве тренера — пятикратный серебряный призёр чемпионата Беларуси и обладатель Кубка Беларуси.

Тимур КАРИМОВ