«Бронза» из Гамбурга

13 сентября 2017 года
«Бронза» из Гамбурга

20-летний карагандинец Абылайхан Жусупов стал бронзовым призёром в весовой категории до 69 кг на чемпионате мира по боксу в Гамбурге.

Для Абылайхана Жусупова этот чемпионат стал вторым серьёзным испытанием во взрослой карьере. До этого он принимал участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако там завоевать медаль он не смог. На этот раз выступление оказалось более успешным. Карагандинец одолел соперников из Египта и Германии, уступив раздельным решением судей в полуфинале бойцу из Узбекистана Шахраму Гиясову.
— Жеребьёвка Абылайхану выпала тяжёлая, соперники были очень серьёзные, — рассказал тренер сборной Казахстана Александр Стрельников. — Поэтому бронзовая медаль на чемпионате мира среди взрослых, я считаю, очень дорогого стоит.
Абылайхан поблагодарил тренеров за поддержку.
— Я считаю, мы хорошо выступили, но в дальнейшем всем предстоит набраться опыта, чтобы ещё лучше представлять нашу страну, — сказал он. — Спасибо тренерам за то, что поддерживают нас во время боёв, это всегда помогает. Теперь будем готовиться к новому году, к новым чемпионатам. Достойных соперников у меня очень много.
В чемпионате мира приняли участие боксёры из 85 стран. Среди участников были 18 призёров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сборная Казахстана в общекомандном зачёте заняла третье место, завоевав шесть медалей: одну золотую, две серебряных и три бронзовых.

Соб. инф.